23:55 

Фанфик "Не отпускай" (Зверополис) 6-7 главы

Хранитель душ
We fight to live, we live to fight (Pillar - Frontline) - Русские сдавайтесь! Нас орда! - А нас - рать....(жизнь)
1-3 главы - p48k29.diary.ru/p208647981.htm

4-5 главы - p48k29.diary.ru/p208681603.htm


Глава 6.
Лис на удивление подруги перехватил инициативу, на этот раз сев сам за руль. Хоппс удивилась, но противиться не стала. Доехали до здания центральной лаборатории полиции Зверополиса они довольно быстро - в разгаре рабочего дня машин почти не наблюдалось, да и Уайлд всю дорогу активно жал на газ. Когда они припарковались и вышли из автомобиля, парень тщательно огляделся, затем схватил Джуди за руку и повел за собой внутрь.

- Ник, я дорогу знаю. - недовольно и немного смущенно проговорила она.

- Ага. - отстраненно бросил лис и чуть сжал хватку на ее запястье. Девушка чувствовала его напряжение и тут же вспомнила их прошлые разговоры: похоже, фразу "Не отходить от него ни на шаг" он собирался воплотить дословно. Всю дорогу, даже в самом здании, он вертел головой в разные стороны, внимательно осматриваясь и принюхиваясь. Когда им встречались работники, он приостанавливался, прикрывая собой напарницу от них, и всматривался им в морды. Только после короткого разговора, убедившись в их адекватности, он шел дальше и утягивал за собой зайку. Они проехали на лифте на четвертый этаж и постучали в кабинет с табличкой "Микробиологические исследования". Получив отклик, они прошли внутрь, и только после этого Джуди почувствовала, как расслабился Ник, отпустив ее лапу.

- Доброе утро! - весело проговорил броненосец в халате, повернувшись к ним. - Меня зовут доктор Бранненсон. Вы, полагаю, офицеры Уайлд и Хоппс?

- Здравствуйте! Вы сказали, есть какие-то новости по содержанию тех дротиков? - поспешно проговорила Джуди.

- Именно. Пройдемте - Он поманил их за собой. Они вышли в коридор и направились вглубь здания.

- Видите ли, для того, чтобы понять, что не так в том препарате, нам пришлось подробно изучить материалы дела с Ночными Горлодерами. Мы запросили из архива улик образец той эссенции в зарядах и провели их исследования параллельно содержимому дротиков.

Они зашли в один из кабинетов, профессор выудил из стола два снимка и вручил их ребятам. Лис непонимающе посмотрел на них.

- Я не понимаю, что это.

- Просто сравните.

Они взяли оба листа и повернули их на свет.

- Ну, - Джуди протянула. - Кажется, на листах одно и то же.

- Верно! - произнес броненосец тоном ликующего преподавателя, добившегося от своих не самых умных учеников правильного ответа. Затем он подошел к ним и указал на левый лист, зажатый в лапе Джуди. - Это строение основного компонента сыворотки, которую создала Барашкис больше года назад - это строение вещества из цветка Ночных Горлодеров. А вот это - он перевел палец на правый листок, который держал Ник. - строение основного компонента сыворотки, которая содержалась в этих самых дротиках.

- Значит, здесь все-таки замешаны сторонники Барашкис - морду Ника ненадолго исказила гримаса презрения, затем он поднял хмурый взгляд на профессора. - А зачем вы нам сказали приехать? Вы же могли сообщить это и по телефону. Нам опасно светиться лишний раз на улице!

Джуди нерешительно подергала за рукав лиса, остужая пыл напарника. Она практически никогда не видела его таким - потерявшим над собой контроль. Вечно спокойный, знающий все законы жизни и все ходы наперед, олицетворяющий всегда саму собранность и хладнокровие, сейчас он дал трещину в своей броне, хмурился, вся его морда выражала недовольство и большую степень раздражительности.

- О, нет-нет, вы еще не все знаете. - Ученый забрал у них листы и спрятал обратно в стол. - Видите ли, состав у этих сывороток примерно одинаков, это правда. Вот только количество эссенции Ночного горлодера разное. В старом экземпляре ее под девяносто процентов. А вот в новой ее лишь двадцать с лишним - где-то четверть.

Ник и Джуди переглянулись.

- Так вот почему жители не зверели также, как при той сыворотке. - задумчиво проговорил Лис.
- Да, они даже не зверели, они начинали сильно нервничать, раздражаться, злиться, но в пределах нормы... это похоже на...

Глаза полицейской округлились от внезапного озарения.

- Контролируемая ярость! - шокированно выдохнула она. - Так вот чего добивались создатели!

- В смысле? - непонимающе произнес Ник.

- Выдра в кафе, хорьки в том квартале... это были первые пробы препарата на живых существах! Помнишь, я говорила, что речь выдры была бессвязной, рваной, а поведение больше неадекватным? Хорьки в тех проулках были куда более нормальными, один из них даже речь мне толкал. Да и агрессия их была более... контролируемой, вот!

Парень поджал губу, а профессор поспешил добавить:

- Кстати, насчет того, почему я просил вас приехать. - броненосец обошел полицейского и остановился перед зайкой. - Позвольте взять у вас образец?

Джуди неопределенно кивнула, и мужчина аккуратно выдернул с ее головы пару шерстинок.

- Для чего это? - подозрительно спросил Ник.

- Дело в том, что в нынешней сыворотке присутствует еще один основной компонент. Это органическое вещество. Грубо говоря, это ДНК. И, судя по событиям, мы подозреваем, чье оно. - броненосец многозначительно взглянул на ребят и направился к выходу. - Мы проверим и дадим вам знать. А сейчас можете идти.

Он вышел, оставив друзей наедине с повисшей тишиной. Ни один из них так и не решился ее нарушить. В конце концов Ник лишь вздохнул и, взяв лапу Джуди в свою, повел ее к выходу. В таком молчании они сели в автомобиль и уехали обратно к отделению полиции.

Когда они припарковались около здания отделения, лис заглушил мотор и устало потер глаза.

- Слушай, Джудс...

- Что? - нарочито бодро ответила та, глядя прямо ему в глаза. Парень помедлил, скептически ее оглядывая.

- Не стоит делать вид, что все хорошо. Если тебе тяжело...

- Со мной все нормально, Ник. - фальшивая улыбка сошла, а ее морда посерьезнела - Мы не знаем, кто устраивает эти покушения и, скорее всего, они изначально и целенаправленно подготовлены для моего устранения, но...

Она внезапно слегка улыбнулась и посмотрела на лиса.

- Но мы же вместе, а значит мы преодолеем все, верно?

Ник удивленно моргнул пару раз, затем расплылся в улыбке.

- Конечно, морковка. - Тихо произнес он и ласково потрепал ее по голове. - Абсолютно точно.



Глава 7.
Когда они возвращались в офис, их вновь провожали заинтересованными взглядами. Джуди явно чувствовала себя не в своей тарелке - словно героиня мыльных опер, ей-богу. Осталось только ввести пару-тройку поворотов сюжета с потерянным братом и горничной-любовницей, и можно выпускать в прокат. От неприятных шушуканий прошлись мурашки, и девушка прибавила ходу, отрываясь от лиса. Ник удивленно проводил ее взглядом, но нагонять не стал, держась от нее чуть поодаль.

В своем кабинете они раскрыли все папки и принялись составлять общую картину дела. Картина составляться не хотела - в этом огромном паззле не хватало более половины деталей. Так прошло пару часов, и они, усталые, обмякли в своих креслах и расслабились. Время уже подошло к обеденному, и Ник разумно предложил сходить поесть. Покинув офис, они двинулись в Зоопарадайз. Вкусная еда и приятная музыка в кафе заметно приподняли тон их настроения. Разговор завязался сам собой, беседа плавно перетекала от одной темы в другую, еще более отвлеченную от их тяжелых дел. Наевшись досыта, довольные, они вернулись обратно на работу.

- Ты куда? - спросил Ник, видя, как Джуди отделилась от него и пошла в другую сторону от их рабочего места.

- А ты как думаешь? - недовольно пробурчала она, многозначительно кивнув вперед. - В уборную мне надо.

- Я с тобой.

- Что? Так, Ник, ты серьезно? - возмущенно прошипела зайчиха.

- Абсолютно. - ровно проговорил парень, идя с ней рядом. Внезапно она резко остановилась и развернулась к напарнику.

- Ник, это уже слишком! - она серьезно на него посмотрела. - Я понимаю и ценю твою заботу, но не доводи это до абсурда. В первый раз я восприняла это как шутку, но сейчас уже явный перебор! Я иду в туалет, Ник, просто в туалет, в_полицейском_участке! И да, я знаю, что, случись серьезная ситуация как в прошлый раз, я одна без тебя не справлюсь, но с любую другую проблему я способна решить! Ник, я не маленькая и не слабая, я офицер полиции, как и ты. Так что хватит меня пасти! - последнее она буквально выкрикнула ему в морду, указывая на него пальцем, затем на пятках развернулась и решительно зашагала вглубь коридора. Оставшийся в одиночестве шокированный лис еще постоял на месте, приходя в себя, почесал загривок и двинулся в кабинет. Когтяузер, естественно, слышавший все до единого слова, сладко зажмурился - милые бранятся только тешатся.

Стоя в уборной перед раковиной, зайка весьма активно споласкивала мордочку водой. Взглянув на себя в зеркало, она шумно выдохнула.

"Ну и зачем я так на него сорвалась? Да, конечно, это абсурд, но он ведь меня защитить пытается. Да и, собственно, я вроде и не против того, что мы постоянно вместе..."

Чихнув от попавшей в нос воды, Джуди потянулась за полотенцем. Тщательно вытеревшись и приведя себя в порядок, она твердо решила уладить недоразумение. Поэтому когда она заходила в их кабинет, она была уже готова начать говорить, однако осеклась. Лис сидел в кресле и внимательно слушал кого-то по телефону. Ожидая, когда он закончит, девушка прошла к себе за стол. Ник сказал спасибо и повесил трубку.

- И кто это был? - задала зайка вопрос. Но парень не спешил отвечать, его взгляд блуждал по стенам, полкам, периодически останавливаясь на ней. Затем он вздохнул.

- Это был Бранненсон. Они сравнили ДНК из дротика с твоей.

- И? - Джуди выдержала паузу.

- Совпадение на 99 процентов. - Ник закрыл глаза. Джуди уронила голову набок, смотря куда-то поверх напарника.

Она знала это. Они оба об этом догадались, еще тогда, когда взяли образец ее шерсти на анализ. Но почему-то, когда тебе говорят об этом как о свершившемся факте, воспринимать это все равно тяжело.

- Слушай, морковка, - Ник обошел свой стол и встал напротив Джуди - возвращаясь предыдущему вопросу... я знаю, это заходит слишком далеко - вместе едим, вместе спим, вместе ходим всегда и даже в туалет я тебя провожаю. Да, возможно, я перегибаю палку... но ты должна понять, что сейчас так будет лучше для нас обоих и безопаснее для тебя. Поэтому потерпи, ведь возможно, тебе неприятно находиться рядом со мной, - на этих словах зайка активно затрясла головой, попытавшись возразить, но услышав его более тихое "хотя как может это быть, ведь я превосходен", помрачнела и опустила лапы - потом будешь отдыхать от меня, сколько хочешь. Но это дело мы для начала должны пережить. Оба.

Он закончил говорить и посмотрел на нее. Вместо ответа Хоппс слегка улыбнулась и без лишних слов кивнула. Обстановка в кабинете явно стала разряжаться.

- Итак, что мы имеем. - она вновь посерьезнела. - Два нападения на меня с применением дротиков и сыворотки на основе Ночных горлодеров. Оба подстроены и нацелены на меня. Кто-то хочет от меня избавиться. Но каков мотив?

- Месть? - активно вклинился Уайлд, садясь на край стола Джуди и задумчиво почесывая подбородок. - У кого-то на тебя зуб.

- Судя по сыворотке, это сторонники Барашкис. - заключила она. - Вполне возможно, что кто-то из них не только остался на свободе, но и прихватил с собой схемы, формулы этой сыворотки, описание процесса приготовления или даже аппаратуру. Кто же знал, может, в том вагончике были не единственные экземпляры этих приборов?

- Тогда, что насчет самой Барашкис? Она в деле?

- Кто знает. - Джуди вздохнула и подошла к окну - она же в тюрьме, все контакты прослеживаются, но может быть, что пару коротких приказов своим сторонникам она как-то смогла отдать.

- Тогда цель атаки ясна. - Протянул Ник. - Это и правда месть.

- Но опять же, предъявить Барашкис нечего. Опять тупик...

- Простите! - в кабинет ворвался Вульф, размахивая какими-то бумагами. - Вам пришел факс с подробными результатами из лаборатории.

Джуди подоспела и забрала у него документы.

- Хмм, тут расписан весь состав этой сыворотки. - Уайлд пробежался по строчкам. - Удобно. Пожалуй, обращусь к ним, когда куплю то подозрительное соевое мясо в магазинчике напротив дома...

- Ник! - слегка ткнула она его под ребра.

- Ладно-ладно, все, собрались. - примирительно вскинул лапы лис и продолжил читать. Ночной Горлодер, органика, составляющие твоей шерсти, примеси из неорганических солей... погоди-ка!

Ник остановился и внимательно пригляделся.

- Фенциклидин! - воскликнул он, затем осекся и стал говорить тише. - Вот оно что.

- Наркотик? - ошарашенно вгляделась в записи Джуди.

- Не просто наркотик, Морковка. Это "Ангельская пыль", мощный психоделик. - Он нахмурился и, подхватив ключи со стола, двинулся к двери.

- Кажется, я знаю, где нужно искать концы этой истории. Нам нужно в Тундра-таун навестить мистера Бига.

@темы: фанфик, Ник/Джуди, Зверополис

URL
   

Мое измерение

главная