00:06 

Фанфик "Не отпускай" (Зверополис) 4-5 главы

Хранитель душ
We fight to live, we live to fight (Pillar - Frontline) - Русские сдавайтесь! Нас орда! - А нас - рать....(жизнь)
1-3 главы: p48k29.diary.ru/p208647981.htm

Глава 4.
После того, как Ник уладил работу на месте, они отправились в офис к Буйволсону. Джуди, будучи все еще в ступоре от происходящего, отстраненно молчала, зато Ник взял на себя обязанность по рассказу всего случившегося. В конце своего доклада Уайлд неожиданно попросил приставить его к ней на постоянную основу без возможности разделения в процессе работы. На что Бого отреагировал весьма спокойно и практически сразу дал добро, от чего Хоппс окончательно стало казаться, что мир сбрендил. Затем они отправились на квартиру Джуди, где зайчиха, подгоняемая лисом, быстро собрала необходимые вещи.

Домой к Уайлду они приехали уже затемно. Ник открыл дверь и пропустил зайчиху вперед.

- Ну вот мой дом - он прошел внутрь и обвел лапой свои апартаменты и ухмыльнулся. - Не бог весть что, но все же лучше, чем твоя комната.

И к расстройству Джуди, это действительно было так. Его квартира была маленькой, без особого шика и изысков, но все же двухкомнатной, и самое главное - там была кухня и санузел, в отличие от ее халупы. Да и мало-мальски уютно было, что странно для холостяцких жилищ.

Девушка прошла и хлопнулась на диван, откинувшись на спинку и закрыв глаза. Тяжелый день давал о себе знать, веки наливались свинцом, а тело заныло, вспоминая о полученных ушибах за сегодня. Скула под пластырем начала давать о себе знать, Джуди поморщилась и начала лапой расчесывать больное место. Внезапно ее лапы коснулось что-то теплое. Она раскрыла удивленные глаза и увидела Ника.

- Не трогай, Морковка, разбередишь рану. - он отвел ее лапу от щеки и протянул чашку с чаем. Девушка благодарно приняла напиток и вдохнула его теплый аромат.

- Морковный? - удивилась она - Когда ты?..

- Твой захватил, с работы, после того, как доложились Буйволсону.

Через пару минут распития чая в тишине Джуди первой нарушила молчание:

- Просто защищая меня, вы не решите назревающую проблему. Надо что-то делать.

- Знаю. Но сейчас у нас мало зацепок в этом деле - вяло ответил Ник, смотря в свою чашку. - Пока что нам придется ждать результатов из лаборатории и от разведывательного отряда. А то мы даже не знаем, от чего плясать.

- Может, попробуем допросить Барашкис?

- Не вариант - покачал головой лис. - У нас нет ничего, что мы можем ей предъявить в качестве улики.

- Значит, и правда только ждать. - расстроенно опустила голову зайчиха.

- Эй, не отчаивайся! - бодро заявил Уайлд, хлопнув ее по плечу. - Я тебя не брошу, а вместе мы уж точно все преодолеем и любые дела раскроем.

Джуди с улыбкой подняла голову.

- Это точно, напарник!

Ник усмехнулся, глядя на явно повеселевшее лицо подруги.

- Ну вот! К тому же, надо везде искать плюсы. Пока мы будем постоянно вместе, переделаем кучу всего того, чего хотели сделать раньше, но не успевали.

Зайка хмыкнула и хотела ответить, но вышел только зевок.

- Так, пора отчаливать в царство Морфея. - решительно заявил лис, доставая одеяла из шкафа и кидая на диван. Затем он сделал пару тайных движений, и одноместный диван со спинкой превратился в двухместный.

- Спи, Морковка, у тебя сегодня был тяжелый день - и в противоположность своих заботливых слов он кинул подушку прямо в морду Джуди. Та пару раз фыркнула от пыли и наградила Уайлда "благодарным" взглядом, на что тот лишь саркастично пожал плечами "уж какой я есть".

- Спасибо. - она легла на подушку и, потянув одеяло на себя, закрыла глаза - Спокойной ночи.

- Спокойной.

Свет в комнате выключился, и через минуту шорохов она почувствовала, как диван под ней прогибается. Она резко раскрыла глаза и увидела нависшего над собой лиса.

- Ник, что ты собрался делать?! - она испуганно натянула одеяло себе почти до глаз.

- Как что? Спать.

- Как? Прямо тут?!

- Ну да. - пожал плечами он. - А ты что думала?

- Но зачем ты тут...

- Морковка, я же сказал: теперь ты не будешь отходить от меня ни на шаг. А ночь - хорошее время для атаки. Так что я буду спать тут, и если что-то произойдет, я быстро смогу отреагировать. - он устало лег на подушку рядом с девушкой и, накрывшись вторым одеялом, зевнул и лапой притянул Джуди поближе к себе.

- Н-Ник?

- Что? - полусонно отозвался тот.

- Твоя лапа...

- Это чтоб ты не сбежала, сама или под действием этого дротика. Так я сразу почувствую, что ты двигаешься, и проснусь. А теперь спи уже.

Зайка лежала ни жива ни мертва. Ощущая тяжесть на талии и теплое дыхание, щекочущее макушку, она чувствовала, как горят ее щеки. Еще раз взглянув на уже задремавшего лиса, Джуди улыбнулась и хихикнула в кулак - вот дурак. Ведь если бы они не были напарниками с такими теплыми отношениями, как у них сейчас, и не эти меры предосторожности, то такие его действия вполне бы трактовались как домогательство.

Джуди еще немного поерзала, устраиваясь поудобнее. Усталость брала свое, и, уже проваливаясь в сон, где-то на границе отключающегося сознания услышала свою же сердитую мысль: "А если в туалет захочу?.."


Глава 5.
Джуди проснулась от солнечных лучей, светящих прямо в глаза сквозь сомкнутые веки. Она потянулась и с трудом разлепила их - вид незнакомой комнаты быстро освежил ей память о случившемся за последние пару дней. Зайчиха повернула голову набок, но лиса не обнаружила.

- Морковка, проснулась? - он обнаружился сам, выглянув в гостиную из кухни. - Отлично. Вставай, собирайся. Позавтракаем и поедем на работу, а то всего час до начала рабочего дня остался.

Джуди шокированно замерла.

- Как час? - хрипло переспросила она, затем спрыгнула с дивана, хватая свой сотовый. - КАК, УЖЕ СЕМЬ ЧАСОВ?! Ник, мы же опоздаем на работу!!!

- Ну и ничего страшного, - расплылся в довольной улыбке лис. - я постоянно опаздываю, и ничего.

Девушка схватилась за голову - Ник всегда безалаберно относился к трудовому уставу полиции, с чего бы ему сейчас менять свое отношение к нему?

- Глупый лис! - Простонала она, проносясь на всех парах в ванную мимо широко улыбающегося лиса. Да, веселое начало дня сегодня ее ждет!


***

Для Джуди опоздание на работу на полчаса равнялось почти что злостному прогулу со всеми вытекающими. Поэтому, стоя сейчас вместе с Ником в кабинете шефа, она была уже готова писать объяснительную, докладную или даже рапорт. Каково же было ее удивление, когда Буйволсон лишь оглядел с головы до ног их обоих и отослал работать. Сказать, что зайка была в шоке, не сказать ничего. Но это было только начало.

Еще когда они входили в отделение, она заметила слишком заинтересованный взгляд Когтяузера, который, едва ли не вываливаясь из-за своей стойки, провожал их двоих взглядом. Теперь же она явно ощущала зуд в спине от многочисленных взглядов всего их отдела. На оперативке она ерзала на стуле так, что едва не свалила сидящего рядом Уайлда - между лопатками жгло адски. По окончании собрания она пулей вылетела из кабинета и унеслась в сторону туалета. И лишь перед самыми дверьми она, наконец, остановилась и пыталась отдышаться. Внутри кипело, она не понимала, от чего к ее персоне такое внимание. Неужели это из-за покушения? Теперь ее будут избегать?

- Эй!

Девушка подпрыгнула от испуга на месте. Возмущенно обернувшись, она обнаружила выглядывающую из-за угла на нее морду лиса.

- Ник! Ты что тут делаешь?

- Как что? За тобой пошел. - он подошел к ней и оперся локтем на стену, подперев голову. - Ты не должна отходить от меня ни на шаг, забыла?

У Хоппс от негодования даже ушки прижались.

- Мне что, даже в туалет теперь с тобой ходить?

- Дай подумать. Ммм... Именно! - с хитрой улыбкой выдал он, смотря на подругу, которая сжимала и разжимала кулаки. Немного постояв и посверлив лиса яростным взглядом, зайчиха глубоко выдохнула и толкнула дверь в женский туалет.

- С твоего позволения я все же зайду. - бесцветно оповестила она, тут же предупреждающе добавив - За мной не ходить! Потом поговорим об этом.

Когда зайка вышла из уборной, надежды на то, что самоуверенный напарник все же ушел, рухнули: он преспокойно стоял на том же месте, привалившись к стене, и разговаривал по душам с одним из сотрудников отдела. Хоппс нахмурилась и быстро прошла мимо общавшихся, искренне надеясь, что лис будет слишком увлечен беседой, чтобы прервать ее и пойти за ней. Однако не тут-то было - она услышала, как Ник извинился перед коллегой и быстро догнал ее.

- Перестань это делать! - шикнула она, чуть обернувшись к нему.

- Что делать? - удивленно переспросил Уайлд.

- Ходить за мной! Я не маленькая девочка, я полицейская, так что защитить себя я прекрасно смогу.

-Вчера мы уже увидели, как ты успешно себя защитила - ровно ответил лис, смотря вперед. Джуди смутилась.

- Это не считается. Я не знала о том, что являюсь целью нападений, теперь же я об этом знаю и...

- И теперь охотники будут предпринимать куда более неожиданные и мощные атаки, раз ты теперь все знаешь. - Оборвал ее Ник. Его голос неожиданно приобрел не терпящий возражений тон. Зайчиха решила пока не поднимать вновь эту тему, чтобы не довести этот спор до грани.

В молчании они дошли до своего кабинета. На их столах, обычно бывающих погребенными под папками с делами, царила почти божественная пустота. Что было вполне логично - Буйволсон в связи с обстоятельствами и сложностью их дела снял с них все другие расследования и раздал остальным работникам. И теперь на столах лежали лишь пара документов да канцелярские принадлежности, которые из-за прежних завалов считались пропавшими без вести. Джуди села в свое кресло и стекла по спинке почти под стол - делать ей было нечего, и это сильно угнетало. За соседним столом Ник уткнулся в папку, надеясь найти нужную деталь, которая позволит зацепиться за разгадку. Зайка перевела взгляд на стеклянную дверь - мимо их кабинета всегда часто шастали звери, спеша для отчета к шефу Бого. Однако на этот раз, когда она подняла на нее глаза, то увидела, как напротив нее стояли два сотрудника и смотрели на нее. Когда те встретились с ней взглядом, они поспешили ретироваться, разойдясь в разные стороны. Девушка больше не могла вытерпеть.

- Ник!

- А? - оторвался от бумаг Уайлд.

- Полицейские... почему они так на меня смотрят? - Джуди посмотрела прямо на него. - С самого утра я чувствую, как они не сводят с меня взгляд! Неужели они теперь боятся меня из-за всех этих покушений? Или, может, жалеют?

Ник внимательно посмотрел на отчаянную мордочку зайчихи и с усмешкой отложил папку.

- Нет, Морковка, тут совсем другая причина.

- Какая? - удивленно спросила она.

- Ну, как бы тебе сказать... - он откинулся на спинку. - Мы пришли утром на работу вместе. Вместе опоздали. Ходим везде, даже в туалет, вместе. А еще они, скорее всего, знают, что Буйволсон дал мне добро на фактически круглосуточное присутствие меня в твоей жизни.

Лис с еще большей ухмылкой наблюдал за изменением выражения мордочки зайчихи. От легкого удивления, через понимание, до откровенного шока.

- Что...они....так? - только и вырвалось у нее.

-Угу - Довольно подтвердил Ник.

- Надо сказать, что это не так! - вскинулась она, подскочив к нему. Уайлд только иронично пожал плечами.

- Милая, ты же сама знаешь закон: чем больше ты отрицаешь перед кем-то факт, тем больше он убеждается, что этот факт - правда.

- Ммм - вымученно простонала она, падая обратно в кресло.

- Будь проще, Джудс. Пусть считают что хотят, после завершения дела все выяснится и уляжется, не беспокойся. - на этих словах Джуди кивнула и закрыла глаза. Воцарилась тишина, прерываемая лишь шуршанием переворачиваемых листов.


Минут через десять в кабинете раздался звонок их рабочего телефона. Джуди подорвалась к трубке, однако прямо из-под ее лапы она исчезла.

- Да, говорит офицер Ник Уайлд. - проговорил Ник, самодовольно смотря на проигравшую напарницу. Спустя пару мгновений улыбка сползла с морды, он посерьезнел.

- Хорошо, сейчас будем. - он положил трубку и повернулся к Джуди. - Это из лаборатории, у них есть результаты. Поехали.

@темы: фанфик, Зверополис, Zootopia

URL
   

Мое измерение

главная