Хранитель душ
We fight to live, we live to fight (Pillar - Frontline) - Русские сдавайтесь! Нас орда! - А нас - рать....(жизнь)
Ичиго сидел на скамье около больничных покоев, нервно сминая пальцы. На улице закат уже давно сменился густой непроглядной темнотой, но в здании остались почти все, кто участвовал в сегодняшних событиях. Ему пришлось рассказать обо всем его капитанам, Химе отправила наемников под конвоем на допрос и, уходя вслед, распорядилась предоставить всю необходимую медицинскую помощь пострадавшей. Куросаки не сомневался в компетенции их лекарей, но за все часы здесь не появилось ни одной новости о Рукии, как бы он ни выпытывал их у суетящихся и шныряющих повсюду работников. Чем дольше он сидел, тем чаще всплывали перед ним воспоминания о девушке, распластанной в луже собственной крови. Он отчаянно тряхнул головой и приложил руку к лицу в надежде отогнать страшные видения.
Хлопнули седзи, и на пороге палаты появилась врачеватель. Увидев лицо направляющегося к ней Ичиго, она успокаивающе вскинула руки.
- Не беспокойтесь, Куросаки-сан, все хорошо!
- Но... Столько крови...
- У нее была задета одна из крупных артерий печени, поэтому неудивительно. Но благодаря тому, что ты смог временно остановить кровь, пока вы сюда не добрались, она потеряла не так много, как могла при таких обстоятельствах.
Ичиго было открыл рот, но потом замолчал и склонил голову.
- Спасибо, Унохана-сан.
- Не стоит благодарности. - Она взглянула на его макушку и улыбнулась.
- Вообще-то, для ее телосложения такая кровопотеря могла бы оказаться критической, но, видимо, в последнее время она хорошо питалась, поэтому быстро поправится. Она уже в сознании.
Ичиго поднял удивленный взгляд и увидел, как женщина приоткрыла створку седзи, приглашая парня внутрь. Поколебавшись несколько секунд, он все же решился и шагнул вперед.
И замер.
Черноволосая девушка уже сидела на кровати и вовсю складывала свою одежду, которую, видимо, стянула с полки рядом.
Куросаки мог поклясться, что услышал треск своих нервов.
В мгновение преодолев расстояние, он одним щелчком в лоб отправил девушку в нокаут обратно на кровать.
- Дура!! - Выпалил он ей прямо в лицо - Какого черта ты вытворяешь?! Если уж больная, то лежи и лечись!
- Ауч! - она потерла лоб и тут же было вскинулась отвечать, но тут же согнулась, держась за живот - Аййй!
Ичиго вцепился в края настила, не зная, что делать, с тревогой осматривал скрючившуюся девушку. Пытаясь рассмотреть ее выражение лица, он приблизился к ней, как вдруг Рукия подняла глаза на него - ни следа боли и ехидная улыбка на все лицо.
- Что, испугался? - Довольно промурлыкала она прямо ему в лицо. Опешивший Ичиго не сразу понял, в чем дело.
- И-ди-от-кааа! - Прошипел он с силой сжимая ладонью черноволосую макушку - Ты хоть знаешь...
Он обмяк и уперся руками в края ее постели. Волна облегчения приятно прошлась по его телу, расслабив все мышцы так, что просто стоять показалось неимоверно тяжело.
Услышав шелест одеял, парень понял голову и увидел, как Кучики делала попытки встать с постели.
- С ума сошла? - Он схватил ее за плечи и аккуратно, но настойчиво вернул в лежачее состояние - тебе нельзя подниматься с такими травмами.
Девушка нахмурилась.
- Шутки шутками, Ичиго, но мне нельзя здесь находиться. Я вообще не должна была сюда попадать.
- То есть? - Недоумевал он. - Я что, должен был оставить тебя там умирать?
- Мог бы привести обычного городского лекаря, вот и все - девушка попыталась вырваться, но хватка на плечах стала еще крепче.
- Это было бы то же самое, что оставить тебя умирать без помощи.
- Ичиго - Рукия серьезно посмотрела на него. - Людям с моим статусом нельзя тут находиться. Меня могут даже убить за вторжение на территорию императорского дворца.
- Убить? С чего бы...
-А ты как будто не знаешь, - язвительно бросила Рукия, выбравшись из цепких пальцев парня и принявшись одевать вещи поверх перевязок на груди. - я хоть и попала сюда, как раненый, но что будет, дворянин или кто-то из правящей власти захочет обвинить меня в шпионаже, воровстве или чем-то подобном?
- Бред. Зачем?
- Может, подставить вместо себя, если нечистый на руку. А может, просто для развлечения.
Она села на краю и повернулась к Куросаки.
- Такие люди из бедноты, как я, для богатых - просто игрушки. Поверь мне, ты просто не жил там, где выросла я.
Их разговор прервал стук распахнувшихся седзи. В помещение вошли Принцесса, рядом с которой шла Унохана, Укитаке, Шухей и еще несколько высокопоставленных чиновников. Ичиго краем глаза увидел, как Кучики попятилась назад, закрыв себя одеялом. Он инстинктивно двинулся вбок, прикрывая ее от многочисленных взглядов. Один из мужчин окинул суровым взглядом их обоих.
- Куросаки-сан, вам придется объясниться. Кто эта женщина и каким образом вы связаны? - Он кивнул в сторону девушки за спиной парня.
- Ну-ну, зачем же так жестко? - Успокаивающе вскинул руки Шухей и вышел чуть вперед. - Мы ничего плохого не делать не собираемся, юная леди не сделала ничего предосудительного, так что можешь не волноваться.
Увидев улыбку на знакомом небритом лице капитана, Ичиго заметно расслабился.
- Что же вы хотели узнать-?
Не успел он договорить фразу, как седзи распахнулись, пропуская внутрь еще несколько человек.
- Я из привел. - капитан Тоширо посторонился. Вслед за ним вошли двое уже хорошо знакомых для всех людей.
- Гриммжо! - Куросаки буквально ощерился, пальцы сами собой сжались в кулаки. Синеволосый наемник спокойно обвел взглядом помещение, после чего остановился на Рукии. Ичиго услышал позади себя судорожный вздох, и в один шаг он отгородил ее от пронизывающего взгляда ярко-голубых глаз.
- Что это значит? - Парень напряженно следил за двумя гостями, которые, впрочем, не стремились менять свое положение в пространстве.
- Успокойся, Куросаки-сан! - Голос Химе неожиданно разрядил атмосферу, заставив обратить внимание всех присутствующих на себя. - Нам просто нужно кое-что прояснить.
Она улыбнулась и взглянула на наемника. Тот, увидев это, цокнул языком и решительным шагом направился к Ичиго и Рукии. Куросаки напрягся и положил ладонь на рукоять своего меча. Он не понимал, как Гриммжо разрешили не просто находится тут, а еще и приближаться к той, кого он чуть не убил пару часов назад. Между тем он уже вплотную подошел к ним.
- Эй, малявка! - громогласно произнес тот. Ичиго еле заметно нажал большим пальцем на гарду, готовясь в любой момент вступить в бой. - Ты где так научилась фехтовать мечом?
Вместо ожидаемого щелчка своего меча Ичиго, казалось, услышал звук выключения своего разума.
- Кто научился? - неосознанно выпалил он, разом растеряв свою готовность к битве. Но, казалось, у синеволосого желания драться даже и не было. Наемник перевел на Ичиго взгляд, полный искреннего удивления.
- Хочешь сказать, ты не знал?
Он показательно повернул голову и поднял правую руку. На правой скуле виднелась маленькая царапина, а на правой руке красовался длинный косой порез вдоль предплечья.
- Во время моей атаки она оказала сопротивление, достав откуда-то вакидзаси. Она меня задела - совсем неплохо для простого человечишки.
Куросаки перевел ошарашенный взгляд на девушку - та уже почти спокойно смотрела на собеседника. Потом внезапно отвела глаза в сторону и недовольно проговорила:
- Жаль, что не грохнула тебя.
Джаггерджак мгновенно вскинулся.
- Чё ты вякнула, карлик?
- Ох, говорю, можешь гордиться своей победой над бедной слабой беззащитной девушкой. Ты истинный самурай.
Ичиго в шоке оглядывал ситуацию - Рукия спокойно вела себя перед одним из сильнейших и страшных наемников и тем, кто ее сильно ранил и чуть не убил, и вила из него веревки. А Гриммжо был уже больше похож на синего вздыбившегося демона, который волнами своей ярости был готов снести все и вся. И чем больше бесился Джаггерджак, тем спокойнее и довольнее вела себя девчонка.
- О нет, Кучики-сан, вы вовсе не слабая. - Орихиме, не замечая ситуации, вступила в опасную зону и подбежала к Рукии. - Вы смогли оказать сопротивление сильному противнику, а это многого стоит!
- Но я проиграла почти сразу...
- Не стоит волноваться об этом - вперед вышел улыбающийся Укитаке и положил руку ей на плечо. - У тебя есть неплохие способности, и, думаю, что мы можем их применить. Думаю, ты смогла бы стать одной из охранников принцессы.
- Что?! - Хором воскликнули Рукия и Ичиго.
- Именно так. У нас много мужчин, защитников, но девушек практически нет, эта практика у нас не распространена. А ведь мужчина не может сопровождать принцесс везде, даже если он приставлен к ней индивидуально. А если с ней будет девушка слуга, это было бы идеально. Да и к тому же, - Укитаке посмотрел на Ичиго - думаю, Куросаки-сану будет спокойнее, если вы будете здесь.
- Но...я...
- Кучики-сан, - Иноуэ ласково взяла руки девушки в свои, чем чуть не спровоцировала у нее сердечный приступ и панические попытки вырвать руки из ее хватки "дабы не испачкать принцессу". - Я не буду заставлять вас. Но, пожалуйста, хотя бы попробуйте.

@темы: фанфик, ичируки, Ичиго/Рукия, Блич