11:28 

Фанфик "Эра смены ветров". Главы 3-5.

Хранитель душ
We fight to live, we live to fight (Pillar - Frontline) - Русские сдавайтесь! Нас орда! - А нас - рать....(жизнь)
Что-то я совсем забыла тут выкладывать продолжение.


Глава 3.

- Поберегись! - седзи с жалобным грохотом отъехали в сторону, и в комнату бодро ввалилась компания молодых людей, образовав на полу рядовое построение "куча мала". Самые успешные успели ухватиться за стены, менее удачливые же сейчас копошились в самом нижнем слое этой горы, пытаясь прорваться к воздуху.
- Вот... это тренировка! Наконец-то начала получаться эта техника фехтования! - Довольно растянулся Иккаку поверх груды тел, не обращая внимания на недовольные восклицания Юмичики под ним. Откуда-то снизу с трудом выполз Хисаги, и теперь пытался за руку высвободить оттуда же уже почти не дышащего Киру.
- Может, отпразднуем это?
Куча тут же одобрительно загудела и начала быстро расползаться.
- Да! - Во весь рот радостно оскалился Ренджи. - Давайте прямо сегодня!
Ичиго, которому повезло зацепиться за седзи и все это время созерцал это нагромождение тел, встрепенулся и посмотрел за окно. Солнце уже стало сильно заваливаться на бок, и отбрасываемая изгородью тень стала довольно длинной. Уже шесть часов.
- Эй, Ичиго! Через час собираемся на пьянку! - сказал Абарай, ткнув друга в плечо.
- Я сегодня не могу.
- Как, опять?! Куросаки, это уже третий раз за две недели!
- Ну зато на остальных десяти был. - усмехнулся Ичиго, спешно натягивая на себя чистую одежду - Прости, в следующий раз я буду!
И, кивнув на прощание остальным, вышел из комнаты.
В помещении воцарилась тишина. Оставшиеся удивленно смотрели ему вслед, гадая, что за срочные дела образовались у рыжего парня. Через пару секунд молчания Ренджи громко хлопнул по скамье ладонью:
- Ну и фиг с ним! Еще пожалеет, что не пошел - его порцию разыграем в кости!
Гул одобрения, раздавшийся на всю округу, моментально смел все назревшие вопросы к Куросаки - война войной, а сакэ по расписанию.

Ичиго понял, что сильно опаздывал, когда уже знакомый ему небольшой рынок он едва успел застать открытым. Быстро купив все необходимое, он спешно пришел к нужному дому. По сравнению с первым днем, когда он пришел сюда, этот дом уже не выглядел так плачевно, в чем, про себя не без гордости отмечал Ичиго, большая его заслуга. Он осмотрел стены и удовлетворено кивнул, однако заметив пару трещин во входных седзи, которые требовали немедленного вмешательства. Задумавшись об этом, он прошел внутрь. В коридоре стояла Рукия, пытавшаяся дотянуться тряпкой до дальнего угла. Вздохнув, она грустно посмотрела на так и не взятую территорию, а услышав хлопнувшую дверь седзи и знакомые шаги, механически поговорила:
- Добро пожаловать домой.
- Я дома. - Негромко ответил он, не отрывая задумчивого взгляда от двери, мысленно прикидывая сложность ее ремонта.
В комнате воцарилась тишина. Они перевели удивленный взгляд друг на друга, и на них постепенно накатило осознание ситуации.
-А-а-а!!! - Оба синхронно отпрянули и покраснели.
- Ты чего это как к себе домой пришел?!
- А ты чего приветствуешь меня так?!
Постояв несколько мгновений так, метая друг на друга злые и со смесью смущения взгляды, они немного поостыли. Первым из ситуации попытался выкрутиться Ичиго.
- Я это... дайкон принес. - он протянул пакет девушке, стараясь не встречаться с ней взглядом. Но когда продукт из его руки не исчез, а вместо этого впереди раздался тихий вздох восхищения, он удивленно перевел глаза на Рукию и встретился с полным восторга взглядом.
- Дайкон?! Правда можно?
- Ну да, я же вам купил...
- Ура! Спасибо, Ичиго! - Девушка с благодарностью посмотрела в его глаза, и в этот момент в его груди что-то сжалось. Пару раз моргнув, он обнаружил, что Рукия уже унеслась на кухню, где, напевая веселую мелодию себе под нос, начала готовить свое любимое блюдо. Куросаки постоял пару минут, огляделся - теперь это место не казалось ему таким неуютным, как в его первое посещение.
"Такой восторженный взгляд, и всего лишь из-за дайкона... Хотел бы я еще раз увидеть эту улыбку." - думал он про себя, не замечая, что сам начал улыбаться.


Глава 4.

Кучики тихо вышла из дома и двинулась по дороге. Рукия специально выбрала раннее утро, чтобы Хомура и Шизуку еще спали и не мешали ей уйти - ведь после того, как к ним стал ходить Куросаки и строго-настрого запретил ей уходить из дома, они следили, чтобы сестренка не нарушала своего обещания.
"Простите" - мысленно извинилась она перед ребятами - "но я больше не хочу зависеть от чьей-то доброты"
Она остановилась напротив ветхого от времени здания, на котором висела деревянная табличка, гордо гласящая "торговая лавка". Рукия сжала в руке бумагу, вещающую о наборе сотрудников, и вздохнув, шагнула в внутрь.
***
Девушка впопыхах бежала обратно домой. Прошло уже часа три, Хомура и Шизуку уже должны были проснуться, и она боялась попасть под гнев обоих за то, что не сдержала обещание не покидать дом. Однако звон честно заработанных монет в ладони и блеск в глазах разбивали все сомнения в пыль.
"В качестве извинения куплю им что-нибудь из одежды" - подумала она, толкая дверь в сторону. Но не успела она войти, на нее налетела сестра:
- Сестренка, сестренка, смотри! У нас гости! - Радостно выпалила она, потянув девушку за рукав.
- Гости? У нас? Не Ичиго? - Она осеклась, встретившись взглядом со стоявшей напротив прекрасной незнакомкой.
***
Ичиго уже в который раз упрекнул себя за свою нерасторопность - главнокомандующий императорской армией Ямамото поручил ему обучить нескольких новичков их базовой технике, и из-за того, что он откладывал это на потом, в итоге он заслужил нарекание и задержался на работе. Так как у Куросаки к его крайне малому возрасту уже имел много боевых заслуг, его почти не трогали, и в этот раз его даже не ругали - немного пожурили, для профилактики. А вот то, что его задержали на работе, совсем не радовало. Ему сначала пришлось быстро показать новоприбывшим технику, а потом его долго не выпускали эти же ученики - среди определенных кругов Ичиго был звездой как военный талант имперской армии. Когда наконец его отпустили, он спешно кинулся из здания, лишь бы его вновь не поймали фанаты.
***
Куросаки добежал до пятого дома и остановился отдышаться. Еще раз мысленно ругнув себя за нерасторопность, из-за чего сегодня припозднился, он толкнул седзи.
- Рукия, я пришел! - Он поднял глаза и замер.
В комнате перед комодом со старым зеркалом сверху сидела богато одетая девушка. Ее рыжие волосы, слегка поднятые на макушке заколками, легкой волной спускались до поясницы. Ее глаза мягко засветились, когда встретились взглядом с вошедшим парнем.
- Куросаки-кун!
Опешивший Ичиго на несколько мгновений лишился дара речи, и лишь пристальный взор рыжеволосой красавицы заставил его очнуться.
- Орихиме-сама?! Что вы тут делаете?! Вы что, одна и без охраны?
- Ха-ха, прости, я просто решила немного отдохнуть от вечной опеки - она легко подошла к парню, прикрыв улыбку веером. - Но не волнуйся, я оставила стражу недалеко отсюда, так что я в безопасности.
- Эм... - Из-за угла комнаты выглянула явно чувствовавшая себя не в своей тарелке Рукия. Рядом с ней показались Хомура и Шизуку.
- Эта госпожа сказала, что твоя подруга, Ичиго. - Неуверенно проговорила она, скосив взгляд на гостью.
- Верно, так и есть! Правда, Куросаки-кун? - Доброжелательно улыбнулась та, поворачиваясь к парню, от чего тот нервно вздрогнул, неестественно широко улыбнувшись Рукии и резко сошёл на шепот:
- Зачем Вы сюда пришли, Химе-сама?!
- Ну вот, опять. - наигранно обиженно надула губки она, сцепив руки в замок перед собой - сколько раз я просила тебя звать меня не так официально?! Мы же давно дружим.
- Хаах - бессильно выдохнул парень. В этой теме принцесса всегда была упорной девушкой, которая не принимала таких аргументов как "социальные различия" или "общественное мнение".
Иноуэ прервала мысли парня сама:
- На самом деле я узнала о том, что ты стал часто отлучаться даже с работы ради того, чтобы повидаться с какими-то неизвестными нам людьми, и поэтому решила сама все выяснить.
Куросаки похолодел. Проницательность первой принцессы Японии насчет других людей порой его пугала.
- Однако, - ее тон смягчился, и она светло улыбнулась- теперь я вижу, что это очень хорошие люди. Береги их.
Ичиго пришло в голову, что последняя фраза была явно лишней и немного двусмысленной, но все же поклонился, чувствуя себя в долгу за то, что этот его проступок был так легко прощен.
- Спасибо.
Иноуэ тихо прыснула в рукав, и направилась к выходу. Однако, поравнявшись с парнем, она резко остановилась, ее голос зазвучал глухо.
- Будь осторожен, Куросаки-кун. Эти люди теперь могут быть в опасности. Они прознали про это место.
И, не оборачиваясь к нему, ушла.
Ичиго стоял, не шелохнувшись. Даже хлопок седзи, возвестивший об уходе гостьи, не вывел его из оцепенения. И только когда Рукия, до этого благоразумно ретировавшаяся из помещения, дабы не мешать их разговору, вернулась и окликнула застывшего парня, он словно очнулся
- Что это с тобой? - она окинула его обеспокоенным взглядом - ты побледнел.
- А? Нет, все хорошо... - В голове парня крутилась последняя сказанная принцессой фраза. "Они прознали... Они"
- Рукия! - Он резко развернулся и схватил девушку за плечи.
- Можно мне... переночевать сегодня здесь?


Глава 5.

Рукия не понимала, что происходило с Куросаки. После того, как в тот вечер после ухода неизвестной гостьи из ее дома Ичиго ни с того ни с сего выпалил просьбу остаться у нее на ночь, парень стал странно себя вести. Теперь он не просто старался приходить чаще - он обязательно приходил после службы, а многда количество его посещений доходило до четырех раз в день. Мало того, он постоянно просил разрешения остаться у них дома с ночевкой. Рукия поначалу весьма эмоционально пыталась отказать (еще бы, ведь спать в их доме можно было только в одном месте - в единственной комнате, так как остальные помещения были непригодны для сна из-за их плачевного состояния). Но Ичиго был очень напорист, и, на удивление, довольствовался местом у двери, чтобы не смущать всех. Но еще больше Рукия была недовольна тем, что теперь из-за постоянного присутствия парня она никак не могла уйти на свою подработку - Куросаки наотрез запретил ей даже носа выказывать из дома, объяснив это участившимися случаями нападения на мирных граждан очередным заявившимся грабителем. На что девушка скептически парировала, что вор не только не сможет ничего у нее найти, но и сжалится над ними, оставив чего-нибудь в качестве милостыни. В таком необычном ритме прошла неделя.
- Ичиго! - девушка окликнула парня уже на пороге. Его все-таки вызвали на задание. - Скажи мне, что все-таки происходит? И не пытайся вновь мне втирать про вора, я в это не поверю!
- Нуу... - Куросаки честно задумался - маньяк?
Девушка обреченно покачала головой и вздохнула:
- Никакой фантазии. Ладно, иди уже! - она подтолкнула парня к дверям - И не смей юлить от работы! Постарайся и сделай все, как полагается.
- Хорошо-хорошо. - он недовольно хмыкнул и махнул на прощание рукой, прежде чем закрыть за собой седзи. - Увидимся!.
Дверь хлопнула, и Кучики выдохнула с облегчением. "Ну наконец-то!"
- Хомура! - из-за угла кухни высунулась девчачья растрепанная голова - Я ухожу на работу. Присмотри за домом и Шизуку! Если вдруг кто-то опять ввалится из пьяных соседей сюда, не позволяй ему опять дойти до рукоприкладства.
- Хорошо - девушка хмыкнула, подумав, что она сама с радостью надает по морде очередной пьяной свинье, покусившейся на их дом.
- И сама не лезь! - словно прочитав ее мысли, Рукия грозно посмотрела на нее и, прежде чем та успела ей ответить, вышла.

***
- Нуу, Куросаки собственной персоной! Да неужели? - насмешливо глумился Абарай. Что сказать, парень даже соскучился по этому рыжему угрюмому существу, да так, что сейчас, изливаясь ядом по поводу его долгого отсутствия на делах служебных, буквально почти по-отечески трепал его за щеку.
- Ренджи, не беси меня сейчас - нетерпеливо смахнул его руку Ичиго и вновь задумался.
Красноволосый перестал улыбаться и внимательно посмотрел на друга. Их всех, одних из лучших воинов со всех отрядов императорского двора, созвали для выполнения очередного задания. На этот раз им нужно было сопроводить до границы города знатную семью из приграничных земель, которая была в гостях у Императора с дружеским визитом, и сейчас возвращалась к себе домой. Миссия важная, но недолгая - на все про все им хватит трех часов, после чего они будут все свободны. Так почему Куросаки, который и так брал отгула всю последнюю неделю, так невничает?
- О, Ичиго, здаров! - Иккаку с Юмичикой радостно поприветствовали парня, подходя к ним после напутственного разговора с капитаном.
- Привет, Куросаки. - с другого бока к ним подошла группа из Хицугаи, Хисаги, Киры, тут же был Исида с Чадом.
- Привет. - Ичиго заметно расслабился, увидев друзей. - Да, простите, дела были... личные.
- И на пьянки не ходит... обидно, блин. - Юмичика наигранно обиженно свернул губы в трубочку и оперся на Мадараме.
- Хорошо-хорошо, пойду в следующий раз! Обещаю! - усмехнулся он. После этого к ним подошли Шунсуй и Укитаке и начали рассказывать подробности маршрута, построений и внештатных ситуаций. Когда инструктаж был закончен, и все начали уходить на свои места, Куросаки почувствовал хватку на своем запястье. Обернувшись, он увидел, как Ренджи держит его и с серьезным видом пристально смотрит.
- Ичиго, что у тебя случилось - он услышал голос спереди и обнаружил, что с ними еще остались Исида и Чад.
- В смысле, что слу...
- Можешь зубы не заговаривать, мы прекрасно знаем тебя, чтобы понять, что ты о чем-то переживаешь. - Исида сложил руки на груди и посмотрел на Куросаки.
- Ты сегодня какой-то дерганый, переживаешь за что-то и постоянно кого-то ищешь глазами. - Ренджи дернул его руку, заставляя сесть. Окруженный с со всех сторон (позади была стена), парень почувствовал себя загнанным в угол. Со вздохом он вкратце рассказал всю историю с начала встречи с Рукией и ее назваными родственниками.
- Ого, да ты теперь у нас меценатством занимаешься? Неожиданно-то как, Куросаки!
- Исида, заткнись! - прошипел парень. Он почему-то жутко не переносил язвительные выпады со стороны этого очкарика.
- И в чем же проблема? - Ренджи нетерпеливо прервал их любимые терки. - Она ведь раньше оставалась одна постоянно, так что случилось сейчас?
Ичиго молча оглядел друзей и, решившись, рассказал им про посещение их Орихиме.
- Иноуэ-сан? Не ожидал... а она очень догадливая. - потянул Исида.
- Постой... они? Про кого она сказала?
- Те, кто, скорее всего, больше всех заинтересованы в том, чтобы меня задеть - невесело усмехнулся Ичиго, глядя в свои сцепленные в замок руки. Повисло напряженное молчание. Вдруг у Ренджи округлились глаза.
- Те двое... из наемников?! - выдохнул он.
Их прервал оклик Укитаке, и они разошлись по своим закрепленным местам, надежно закрывая повозку со знатной семьей. Исида, проходя мимо Куросаки, чтоб занять место позади него, тихо проговорил.
- Не волнуйся так. Не думаю, что они решатся сделать что-то из ряда вон. Тем более сейчас.
Ичиго, глядя себе в ноги, кивнул. Это наемники, которые работают непосредственно на Императора, а значит, их не касаются никакие другие дела. Однако на них все равно распространяется влияние законов, тем более когда они часто работают в связке с императорскими войсками. Поэтому им нужно быть полными психами, чтобы решиться на противозаконную дерзость и подставиться, только ради того, чтобы насолить ему.
- Эй, Ичиго, - парень услышал слева от себя смешок и увидел подозрительно ехидно улыбающегося во весь рот Абарая. - а эта девушка... кхем... ничего? Раз ты так о ней заботишься.
- Иди в пень!.. - зло сплюнул Куросаки, и по отданному сигналу повозка тронулась с места. Не было печали, так теперь еще три часа слышать слушать ехидные подколки с двух сторон. Спасибо хоть Чад, идущий впереди, любил всегда сохранять молчание.

***
Довольная Рукия бежала вдоль квартала. За ее пазухой лежала горстка монет и пара сладостей, которые Хомура и Шизуку просто обожали. От мыслей она чуть не пропустила свой дом, в последний момент затормозив. Буквально влетев внутрь, она вытащила сладости и громко позвала:
- Шизуку! Хомура! Смотрите, что я принесла!
Из-за угла выглянули брат с сестрой, и, увидев Рукию, бросились к ней. А заметив то, что у нее было в руках, они чуть не повалили ее на землю от радости.
- Ха-ха, хватит! Давайте сначала поедим нормально, а это оставим на десерт!
Когда она дошла почти до кухни, раздался стук в дверь.
- Хмм? Ичиго уже пришел? - она выглянула и увидела в дверном проеме фигуры, почти закрывающие собой свет снаружи. - Простите, вы что-то хотели?..

@темы: фанфик, ичируки, Ичиго/Рукия, Блич

URL
   

Мое измерение

главная