Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:10 

Фанфик "Эра смены ветров", глава 2

Хранитель душ
We fight to live, we live to fight (Pillar - Frontline) - Русские сдавайтесь! Нас орда! - А нас - рать....(жизнь)
Глава 1 -p48k29.diary.ru/p199213628.htm?from=last

***
Ичиго шел по улице, мысленно отсчитывая номера домов. Досчитав до пяти, он остановился и поднял глаза. Даже бывалому нищему было сложно назвать это домом. Свалка гнилых деревянных досок бывшего второго этажа этого дома повисла на торчащих расщепившихся на щепы балках. Тут и там виднелись щели, в которых свистел ветер. Куросаки шагнул вперед и постучал. Ответа не последовало. Ичиго нахмурился и решительно распахнул седзи.
Внутри было пусто. Ни намека на футоны, тряпицы для сидения и прочую утварь.
"Обманула? Мне показалось, что она не лгала..."
- Куросаки! - Из-за угла внезапно появилась немного запыхавшаяся девушка. - Ты пришел раньше, чем обещал.
- А... Ну да. - Ичиго похлопал глазами - я раньше освободился. "Не могу же я сказать, что пришел раньше, чтобы застать ее, если захочет сбежать!"
- Ну, - замялась Рукия, встав около стены - проходи, проверяй.
Ичиго прошел дальше, окидывая взглядом пустую гостиную. Дальше должна была идти кухня, но Ичиго до нее не дошел, внезапно остановившись прямо напротив Кучики.
- В чем дело? - вопросительно посмотрела Рукия
- Да нет, ничего...
- Ну тогда проходи уже! - нервно бросила она, руками показывая идти дальше.
- Э? А что ты вдр-
Его оборвали какие-то шорохи, идущие из-за стены позади Кучики.
- Погоди, это что, дверь? - Подозрительно прищурился он, глядя на щели деревянных брусьев.
- Ха, с ума сошел?! - девушка активно зажестикулировала перед ним - ты смотри, это же одна сплошная сте-
Внезапно доски треснули и вылетели, едва не задев Рукию и Куросаки, который успел увести их двоих из-под удара. Поднявшееся облако пыли быстро рассеялось, представляя картину из кучи обломков, щепок и двух распластанных друг на друге тел. Верхнее тело пошевелилось, тряхнуло явно женскими волосами, скидывая с себя мусор, а увидев Кучики, воскликнуло:
- Сестренка Рукия! Ты в порядке?!
Ичиго, находящийся в тихом шоке от увиденного, медленно перевел взгляд на вышеупомянутую:
- Сестренка?..
Кучики от негодования закрыла лицо рукой.
- Присядь, Куросаки Ичиго, я тебе все расскажу.

***
- Так вы не родственники? - Заключил парень, глядя на насупившуюся парочку ребят. По девушке это можно было понять, так как у нее были совсем необычные для этих мест светлые короткие волосы, а вот долговязый парень с отсутстсвующим казалось бы видом наоборот был чем-то похож на Рукию - даже прическа почти такая же.
- Мы встретились несколько лет назад. Хоть это и не похоже, но я немногим старше этих двоих.
- Вот именно! - не содержалась молчавшая до этого девушка - сестренка Рукия сама была тогда маленькой, но уже тогда нас спасла! Она взяла на себя заботу о нас, хотя она сама голодала!
- Подожди... - попыталась было прервать ее Кучики, но разгоряченная девушка не думала останавливаться:
- Из-за нас она решилась на крайний шаг и начала воровать! Так что если ты пришел по поводу грабежа, разбирайся с нами! Но сестру нашу не трогай!
На этих словах они выдвинулись вперед и закрыли собой Рукию от глаз Ичиго. В их взгляде было полно решимости и ни намека на страх перед именитым самураем.
Куросаки коротко окинул взглядом всех троих и вздохнул.
- Ладно. Я не заявлю на нее. Однако! - Он предупредительно вскинул руку, остановив бурную реакцию сестры и брата. - Я не имею права оставить все как есть. Теперь я буду каждый день приходить в разное время и проверять. Если выяснится, что она вновь занялась грабежом, я лично ее арестую.
- Урра! Сестренка, ты в безопасности! - Хомура и Шизуку кинулись обнимать черноволосую девушку. Рукия так и осталась сидеть на месте, видимо, не веря в происходящее.
- П-погоди, то есть мы должны будем сидеть все время дома?
- Именно. - Подтвердил Ичиго.
- Но как же еда? Нам же нужно как-то доставать еду!
- Я буду ее приносить. - В подтверждение своих слов он выудил из рукава косодэ мешок и поставил на стол - этого должно хватить на сутки.
Рукия несмело раскрыла его - внутри были и овощи, и рыба, и все то, что они не могли позволить себе все эти годы.
- Ты не обязан нас кормить!
- Я всего лишь пытаюсь предотвратить глупые поступки, приводящие к глупым последствиям.
Крыть было нечем - попытка украсть у богатой процессии с такой охраной действительно была верхом безумия, но в голове доведенной до отчаяния Рукии тогда билась лишь одна мысль - спасти от голодной смерти двух ребят, совершенно не приспособленных к жизни в этом захолустье.
- Кстати, - Ичиго встрепенулся - вам понравилась вчерашняя еда?
- Не знаю, мы ее почти не ели. - Хомура улыбнулась и посмотрела на замявшуюся Рукию.
-Как это?
- Ну, - Кучики несмело встала и вышла из гостиной и через несколько вернулась с блюдом в руках
- Мы подумали, что будет правильно поесть это всем вместе. - Сказала она, ставя его на середину стола. Куросаки округлил глаза - на нем были аккуратно разложены кусочки слегка обжаренной рыбы и овощей, приправленные каким-то неизвестным ему соусом. С блюда тонкой струйкой потянулся аппетитный запах, напомнив Ичиго о том, что он сегодня еще не обедал.
- Но можешь не есть, если не хочешь. В конце концов, негоже благородным людям есть то, что приготовлено бедняками. - Спокойно принесла девушка, сев напротив него.
- Что?? Это ты приготовила?! - Выражение его лица вытянулось так, что Рукия скривилась.
- Конечно, или ты думал, у нас повара есть? И не волнуйся: мы еду купить не можем, не то что порцию яда приобрести.
- А? Да я и не думал... - потянул Куросаки, отходя от шока.
- Неудивительно. - Ухмыльнулась девушка.
- Погоди - последнее он пропустил мимо ушей, - Вы целый день не ели и меня ждали?
- Ну да. В конце концов, это твое, к тому же я у тебя в долгу за то, что не сдал меня полиции.
Ичиго опустил взгляд на блюдо. Перед глазами вспыхивали обрывки его детских воспоминаний, что были дороги сердцу. Как мама всегда встречала у дверей, тепло приветствуя каждого, как она всех собирала на ужин, не позволяя есть в одиночестве, как папа его вечно задирал, говоря, что готовит сильного самурая, как в его доме всегда было оживленно и уютно. Всегда, вплоть до смерти мамы. Отец пытался сохранять свой живой характер, чтобы вселить в их головы мысль о том, что жизнь не закончилась, а продолжается, и все зависит только от нас. Ичиго долго еще жил дома, но потом не выдержал и ушел, теперь живя при дворце. Ему стало легче дышать, но вопреки его убеждениям слишком часто накатывала тоска по дому и родным. И сейчас, словно случайно, ситуация повторилась, заставив сердце на секунду взволнованно подпрыгнуть.
Ичиго моргнул, пелена прошлого начала спадать с глаз. Перед его взглядом стало вырисовываться удивленное и слегка обеспокоенное лицо Рукии.
- В чем дело, Куросаки? - она наклонилась ближе, пристально выглядываясь в его глаза. - Ты как будто в сон провалился.
Ичиго опустил голову так, чтобы нельзя было увидеть его лица.
- Спасибо. - еле слышно прошептал он.
- Что?
- Давайте есть, говорю! - Уже весело поправился парень и, схватив причитающиеся ему палочки, стащил с блюда кусочек дайкона. - Вы еще пожалеете, что не съели все сами, ведь я жутко голоден!
Увидев наконец-то начавшееся действо, Хомура и Шизуку радостно похватали свои палочки и со скоростью света начали наполнять свои плошки, попутно сражаясь за драгоценную еду с конкурирующим Куросаки. Наблюдавшая это девушка усмехнулась и с улыбкой опустилась на свое место. Приятно было наблюдать за такой картиной. Это было так по-семейному...
- Эй, Рукия! - Девушка распахнула глаза на голос и обнаружила кусок красной рыбы, болтающейся прямо перед ее носом.
- Будешь спать - ничего не получишь! - По довольному лицу Ичиго, на котором почти висели борющиеся брат с сестрой, было видно, что он явно втянулся в это дело.
Рукия хмыкнула и ловко перехватила его кусок своими палочками.
- Еще чего! Гости должны вести себя как подобает!
И началась великая пищевая битва. В ход пошли подручные вещи и весь запас боевых навыков. А когда все уже сытые и довольные разлеглись на полу и предались ностальгическим воспоминаниям о своем детстве, Ичиго наконец заметил, что на улице уже стемнело.
- Мне пора. - Он направился к двери, но у самого выхода чуть задержался и произнес:
- До завтра.
Ребята замерли. А потом Рукия улыбнулась:
- Будем ждать.
Ичиго вздрогнул, затем, не оборачиваясь, отодвинул седзи и вышел. Так его улыбку никто не заметил.

@темы: Блич, Ичиго/Рукия, ичируки, фанфик

URL
Комментарии
2014-08-28 в 15:21 

Вот и перебрался гость с первой главы на вторую, XD Ну что сказать? Не ожидала появления той парочки, честно. :nechto: Хоть я их и недолюбливаю немного. (ну вот такая я)Но продолжение читать всё равно буду. Написано хорошо, молодец, апплодисменты (а что ещё можно было ожидать от Хранителя?) :hlop: Не тянет меня сегодня на длинные отзывы :-)

2014-08-30 в 19:18 

Хранитель душ
We fight to live, we live to fight (Pillar - Frontline) - Русские сдавайтесь! Нас орда! - А нас - рать....(жизнь)
Infernala farfalla, не ожидали парочки ичирука? От меня?)))
Ну, не думаю, что нелюбителям ичирука стоит это читать. У меня конечно седзевских соплей по ним вы не найдете, но все же они центральные в фанфике... Но спасибо за хорошую оценку

URL
2014-09-01 в 15:29 

Хранитель душ, да как.. вы... могли подумать.. ЧТО Я НЕ ИЧИРУК?! Тогда какого, скажите мне, читать этот фанфик?!)) Да я ичирук до мозга костей...А имела я в виду тех двоих из третьего фильма, ну Хомуру и Шизуку.
Насчёт седзевских соплей-я их никогда не преемлю, меня от ОСС в виде свадьбы и детишек четы Куросаки-Кучики тошнит просто. Мне просто претят эти вещи, я это даже представить не могу) *вот такой я ичирук* Хотя и понимаю, что в манге этого не произойдёт. Но после прочтения некоторых остаётся неприятный осадок.(это не в обиду вам сказано. Но если в этом фанфике вы решили их поженить...ну что ж..вперёд)
Уф.. Да тут половина офтопика... Так всегда- мне слово, а я в ответ-десять:-)

2014-09-01 в 20:39 

Хранитель душ
We fight to live, we live to fight (Pillar - Frontline) - Русские сдавайтесь! Нас орда! - А нас - рать....(жизнь)
Infernala farfalla, а, про Хомуру и Шизуку... ну, они нужны были как причина для Рукии опуститься воровать. Потому что сама она бы не стала так делать

URL
   

Мое измерение

главная