20:49 

Фанфик "Эра смены ветров"

Хранитель душ
We fight to live, we live to fight (Pillar - Frontline) - Русские сдавайтесь! Нас орда! - А нас - рать....(жизнь)
Название: Эра смены ветров
Автор: Хранитель душ
Рейтинг: PG-13
Фендом: Блич
Персонажи: планирует засветиться большая часть персонажей
Пейринг: Ичиго/Рукия
Описание: Время старой Японии, где есть императорская семья, его стражи,а по другую сторону царит бедность и нищета. Что может произойти, когда грани этих двух миров однажды соприкоснутся?
Предупреждение: Это НЕ исторический рассказ, поэтому факты, события и детали не имеют особой связи с реальной историей Японии.

P.S. Изначально это задумывалось как додзи, однако на это у меня не хватило бы времени. Но фанфик будет иногда сопровождаться артами.
Приятного прочтения!


Жара, накрывшая Киото с начала лета, немного спала, давая облакам на небе больше господства. Люди, искавшие убежища от зноя в своих домах, потихоньку начали выглядывать на улицу, все же не решаясь покинуть ставшей родной тень своих домов. Изредка где-то раздавались гневные крики торговцев водой, недовольных скупостью покупателей, иногда тишину нарушали дети, вопреки погоде резвясь на воздухе.
Но одна из улиц сегодня переживала необычную активность, совершенно не характерную для таких окраин, как она. Жители с интересом выглядывали из окон, но никто, кроме любопытной стаи детишек, так и не решился подойти к странной процессии.
Мягкий стук камней о дорожный грунт то становился громче, то стихал, вторя в такт раскачивающейся повозке. Богатые полотнища тканей полностью обтянули ее внутреннее пространство так, что ничей посторонний взгляд не смог бы разглядеть сидящего там человека. Но это было и не нужно, так как поражающее дороговизной убранство всей процессии не оставляло сомнений, чьих кровей была персона внутри.
Пыль от дороги взвилась, когда повозка внезапно осела набок, колесом угодив в небольшую, но ощутимую яму.
- Тц, - недовольно дернул плечом один из сопровождающих, уводя лошадей к более ровной дороге. - Я понимаю, что для нашей Химэ обязательно посещать такие места, но почему же так часто?
Раздраженный парень тряхнул своей красной шевелюрой и обернулся - для королевской стражи 4 человека было до смешного мало, но эти четверо были одними из лучших воинов при императорском дворце, поэтому их было более чем достаточно, чтобы любой знающий их преступник и на километр не приблизился к процессии.
- Абарай, не реагируй так остро. Мы вынуждены ходить на эти приемы разными дорогами, поэтому и приходиться это терпеть. - Спокойно объяснил парень с татуировкой на лице. Было видно, что для него это не первая лекция за сегодняшний день.
- Хисаги прав, - со вздохом потянул его светловолосый сосед с вечно нахмуренными бровями. - Хотя это и раздражает. Ты согласен, Куросаки?
Последний парень, всю дорогу находившийся в стороне от подобных разговоров, повернулся. Его короткие рыжие волосы торчали в разные стороны, переходя сзади в длинную прядь.
- Неважно, как относимся к этому мы или Химе - нас об этом не спрашивают и выбора не дают. - Большим пальцем он демонстративно чуть выдвинул катану из ножен, явно показав одному очень назойливому зеваке, что еще ближе подходить не стоит.
- Хех, не понимаю я этих королевских традиций: сходи, дай милостыню, помолись, пообщайся с простыми смертными, посети ту семью, эту... это все ради показухи, да и только.
- Это в первую очередь дань традициям, - хмуро возразил Хицугаи. - а показуха или нет - все зависит от человека.
- Ну и ладно. - Внезапно рассмеялся Ренджи. - Мне все равно, что это. Меня больше интересует, будем ли мы сегодня устраивать попойку или нет?
Остальные трое вздохнули. Абарай был известен частой и неожиданной сменой настроения, поэтому даже среди своих он слыл странноватым.
- Я не против. - первым высказался Хисаги, почесывая шею. - Завтра же выходной.
- Я тоже. - Бесстрастно пожал плечами Куросаки.
- Ну, тогда сегодня я с вами. - Неожиданно вклинился Хицугаи.
- Тебе еще нельзя! - Раздалось синхронное трио голосов его соратников.
- Эй, да сколько можно уже издеваться по поводу моего роста?! - Бушевал Тоширо, которого друзья то ласково трепали по волосами, то как будто невзначай выуживали откуда-то припасенные сладости. На что самый низкорослый член команды справедливо делал попытки убить всех разом. Но к счастью, выходило это у него не очень.

- Я подежурю позади повозки. - Ичиго развернулся и направился вас нужном направлении
- Зачем? - Искренне удивился Абарай - Никто не решится даже подойти, не то чтобы попытаться напасть!
- Не стоит недооценивать преступников - уже издалека отмахнулся тот.
Быстро окинув взглядом повозку позади, Ичиго на всякий случай обвел глазами площадь, и, удостоверившись, что вокруг нет слишком сильно заинтересованных ими горожан, Ичиго уже было вернулся к спокойному сопровождению, как вдруг боковым зрением заметил быстрое движение. Натренированное тело среагировало само, тут же выбросив руку в сторону мелькнувшей тени, но цепкие пальцы схватили лишь колыхнувшийся воздух. Пара мгновений понадобилась, чтобы обнаружить быстро удаляющуюся фигуру, держащую мешочек, явно бывший в их багаже.
- Стой! - Воскликнул Ичиго и бросился в погоню.
- Эй, что это он делает? - Абарай удивленно проводил взглядом убегающего парня.

***
Ичиго быстро нагонял воришку, и уже было собрался схватить того за шиворот, когда тот неожиданно свернул в подворотню. Не медля, парень последовал за ним, однако за поворотом уже никого не увидел.
- Хах? Куда он делся? - Произнес Куросаки, и тут же услышал шелест над головой. Задрав голову, он обнаружил вора, бегущего по коньку крыши, впрочем, видимо, не чувствуя от этого особого дискомфорта.
"А этот малец неплох, видимо чему-то обучен" - нахмурился Куросаки - "что ж, тогда и я стану серьезнее".
Он подпрыгнул и, уцепившись за край крыши, одним рывком взлетел на нее. Пара бросков, и Куросаки хватает за ворот парня и дергает вниз.
- Попался! - Торжествующе ухмыльнулся он и оглядел воришку. Теперь, вблизи была отчетливо заметна разница в росте - по сравнению с Куросаки паренек был очень маленького роста, худощавый. Иссиня черные короткие волосы были собраны в хвост, несколько прядей выбились и свисали около лица. Одна прядь спадала прямо на глаза, завершая растрепанный образ.
- Надеюсь, ты понимаешь, что только что украл вещь императора? - Почти беззлобно спросил Куросаки, взяв рукой за грудки его косодэ.
Тот молчал, смотря на противника и тяжело дыша после пробежки.
- Ты хоть представляешь, что тебя ждет за это? - никакого ответа.
Ичиго напрягся. Его начинало раздражать это упрямое молчание.
- Хватит молчать, парень! - Он тряхнул его за грудки.
- Я не парень!
Ичиго впал в ступор. Ему показалось, что его голос прозвучал как-то слишком высоко. Пару секунд он просто смотрел на него, затем, прежде чем здравая мысль смогла достичь его головы, машинально оттянул пальцем ворот его косоде и заглянул внутрь.
Обоих прошиб холодный пот.
- Девушка?!! - С криком отпрянул Куросаки, и после чего ему тут же прилетел смачный удар кулаком в щеку, отправивший бравого самурая лежать в весьма не презентабельной позе.
- Идиот! Так, ты думаешь, нормальные люди проверяют пол незнакомца?? - Спешно поправляя одежду, заявила на данный момент уже девушка, зло смотря на ошалелого парня.
- Это... Я думал...
-А разве есть чем? - Язвительно заметила она.
- Эй! Вообще-то красть императорские вещи тоже не является признаком ума! - слегка сконфуженно парировал Ичиго. - Девушка ты или парень, это все будет неважно для того, кто будет выносить тебе смертный приговор.
Она фыркнула и демонстративно отвернулась. Однако сразу же на ее лице проскользнула тень.
- Может, это и к лучшему.
Ее слова прозвучали тихо и глухо, так что Куросаки пришлось напрячь слух, чтобы разобрать ее речь. Только сейчас он увидел, в каком виде незнакомка стояла перед ним - изношенное, тут и там латанное кимоно висело на ней мешком, впалые щеки и как спички тонкие кисти говорили, что ее последняя трапеза вряд ли была сегодня, а синяки и ссадины на лице и руках свидетельствовали о том, с каким боем достается жизнь в этой захолустной дыре. Ичиго оглядел ее с ног до головы, не произнося ни звука. Спустя какое-то время он нарушил тишину.
- Как тебя зовут?
Девушка, по-видимому не ожидавшая такого вопроса, уставилась на него.
- Отвечай. Я императорский страж, и тебе придется повиноваться, тем более когда тебя уличили в подобном деле.
Она дернулась, а потом закрыла глаза.
- Кучики. Рукия.
Выслушав ее, Ичиго поднялся с земли, попутно подхватив упавший в ходе преследования украденный мешочек.
- Где ты живешь?
-А? Зачем это...
- Говори.
Рукия с непониманием покосилась на него, но ответила:
- Седьмой переулок, пятый дом...
- Ты же знаешь, что тебя ждет, если ты соврала...
- Гх, не вру я...
Ичиго внимательно изучил взглядом Рукию.
- Хорошо. - Он подошел ближе и вложил в ее руки тот самый мешочек. - Иди домой, и больше никаких выходок с воровством.
Кучики замотала головой, переводя взгляд с мешка на парня.
- Что? Ты меня отпускаешь? А как же кража?..
- Я приду завтра и проконтролирую тебя. Не вздумай убежать.
Глаза Рукии округлились.
-А... Э, хорошо. Но тогда забери, я не могу это взять - она протянула мешок обратно.
- Возьми, это всего лишь еда, которую взяли для стражи. Не бери в голову, там есть еще.
Он отвернулся и зашагал обратно. Потом, немного подумав, остановился и сказал.
- Завтра в 4. Будь дома.
И ушел.
Девушка постояла еще немного, потопталась на месте, затем пошла в другую сторону.
"Странный он. Вот так оставлять преступника..." - заглянув в мешок, она обнаружила пару видов дорогой рыбы и еще несколько продуктов, которые она видела только в лавках с заоблачными ценами.
"Он точно странный!"

@темы: фанфик, ичируки, Ичиго/Рукия, Блич

URL
Комментарии
2014-08-18 в 22:05 

Начало прекрасное. Мне нравится. Сразу напомнило фанфик "Рандеву с самой судьбой" . Хотя чем, не могу понять. Жаль, что автор его забросил. Ну ладно, вернёмся к нашим баранам. Приятно, что практически без ОСС-такие фики если и встречаются, то очень, очень редко. Твой как раз из них.(хм, надеюсь я правильно понимаю значение этого слова-характер, а не реальная история, верно?) А каким оригинальным способом проверил Ичиго правдивость слов насчет пола... Когда я представила в голове эту картинку-на смех пробрало.. Ну, длинные отзывы писать я не умею,поэтому скажу только одно-пиши продолжение. Я просто в восторге от начала этого фанфика, надеюсь, дальше будет не хуже. Только не делай так, как в большинстве фиков-пришел, увидел "её удивительные глаза" и понял, что влюбился. Хочется, что бы было как-нибудь не так быстро. Впрочем, это всего лишь мои пожелания, а так- дело автора. P.s. Очень прошу, не забрасывай. Желаю удачи в творческих свершениях :-)

URL
2014-08-19 в 21:10 

Хранитель душ
We fight to live, we live to fight (Pillar - Frontline) - Русские сдавайтесь! Нас орда! - А нас - рать....(жизнь)
Гость, я уже так давно (если вообще это когда-нибудь было) не получала таких развернутых комментариев! Спасибо вам огромное! Продолжение пишется (пишу в автобусе и, когда есть время, на работе)))
и еще кое-что - я никогда не делаю в жанре "пришел, увидел ее глаза и влюбился", у меня нет ни одной работы, где бы у них произошло такое развитие отношений - наоборот, я очень люблю тянуть кота за интимное место)))

URL
2014-08-24 в 21:59 

Ну тогда, ждем продолжения:-) (я тот самый гость)) О, это вам за такой фанф спасибо.Я , честно говоря, не люблю читать фанфики. Хотя бы потому, что практически в любом ОСС прет из всех дырок. Но ваш фанф- исключение.( Ох, я повторяюсь, сорри). На фикбуке, например, встречаются качественные работы, прям в жанре Кубо, но в них либо пар нет, либо не ичирук. Либо все происходит слишком быстро.И еще некоторые свои произведения забрасывают. Моя мечта-найти автора вышесказанного мной фика, и выпотрошить из него содержание^^Потому-то я и редко их их читаю. Но я раньше читала ваши работы, например, 'домработница' или 'судьба'. Да и рисунки вызывают у меня немалое восхищение. В общем, знай, что у твоих работ есть ещё один почитатель:-)

URL
2014-08-24 в 22:41 

Хранитель душ
We fight to live, we live to fight (Pillar - Frontline) - Русские сдавайтесь! Нас орда! - А нас - рать....(жизнь)
Гость, даже не знаю, как благодарить... :heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart:

URL
2014-08-25 в 11:30 

Меня не надо благодарить^^ Но приятно, что комментарии какого-то неизвестного гостя вам пришлись по душе. Надеюсь,вы и дальше не запретите мне комментировать записи:-)

URL
   

Мое измерение

главная