23:47 

а когда-то было по-другому... наверное.

Хранитель душ
We fight to live, we live to fight (Pillar - Frontline) - Русские сдавайтесь! Нас орда! - А нас - рать....(жизнь)
Наткнулась на пост рассуждения об ичирукам как ОТП, где хозяин дневника сетует насчет огромного количества фиковского говна. Ну что же... к сожалению, он фактически озвучил мои мысли. Иногда душа моя, насквозь ичируковская, требует новой порции рассказов по моей паре, и я лезу с запросом в поисковую систему. И меня выносит куда? Правильно, во всевозможнейшие сообщества по ичируку. Лезу в посты с фанфиками, благо их там навалом. И меня выносит куда? Прааавильно, в двери ножками вперед. И правда, количество фанфиков с совершенно отвратительнейшим содержимым во всех отношениях текстом, начиная с орфографии, пунктуации и грамматики, заканчивая сюжетом. Ребята, почему нам всем нравится читать фанфики по любимому фендому? Потому что мы хотим почитать/учидеть/прочувствовать/посмаковать ситуации и моменты, которые не случаются или никогда не произойдут в манге/аниме. Хотим увидеть, как любимые герои поведут себя в той или иной ситуации, совершенно не канонной для его фендома. Хотим почувствовать атмосферу и ощущения, которые источает сама манга, так сказать, продлить их (ну не хватает того, что мангака нам рисует). Согласитесь, интересно же? Но почему же тогда все, то я вижу в большинстве фиков - это флаффно-сопливое нечто, где какие-то неизвестные чуваки, почему-то с именами главных героев, непонятно что творят. На примере того же ичирука - в большинстве своем Ичиго в таких фанфиках совершенно тупой тюфяк (в аниме он тоже конечно не блещет гениальностью, но не в таком же выражении!), а Рукия - орущая стерва с завышенным эго. После таких фанфиков я обычно бегу в ванную смывать с глаз кровь, что набежала при прочтении. Ну серьезно, нельзя просто так взять и написать про героев, совершенно не понимая их характер и их взаимосвязь! Ну ладно это... Но сюжет! Мама дорогая, треть ичируковских фиков можно сразу смести в одну кучу с названием "одно и то же". Вторую треть - в другую кучу с таким же названием. И только оставшаяся треть - действительно достойные фанфики, которые задевают интересным сюжетом, эмоциями, похожей атмосферой или интересным стилем письма. Но, к сожалению, могу отметить, что большинство фанфиков последней трети - это старые фанфики еще тех времен, когда в манге был разгар спасения Орихиме. Я ни в кого не хочу кидать грязью, ни в кого не тыкать пальцем. "Эта песня - не понт и не вызов, эта песня - моя слеза" (с "Мой рок-н-ролл"), просто единственное, чего я хочу этим постом добиться - чтобы начинающие авторы фанфиков задумывались больше перед тем, как написать очередной проэкт и выложить его - а стоит ли это делать? Что читатели получат оттуда нового? Доставит ли это удовольствие читателю? Пожалуйста. Особенно сильно я прошу это у писателей фанфиков по ичируку. Ей-богу, обидно и больно за свой фандом, настолько сильно он позорится.

@темы: наболевшее, делюсь=3, Блич

URL
Комментарии
2013-03-11 в 22:10 

Shadowdancer
Добрая фея с топором
:squeeze:

2013-03-12 в 00:05 

Хранитель душ
We fight to live, we live to fight (Pillar - Frontline) - Русские сдавайтесь! Нас орда! - А нас - рать....(жизнь)
Shadowdancer, рада, что поддерживаете)) Ей-богу, ожидала наплыва отборных школоло-ругательств..

URL
2013-03-12 в 00:14 

Shadowdancer
Добрая фея с топором
Хранитель душ, думаю, если придут, как я, через Обзоры, то остерегутся - конкретики-то нет, на что тяфкать?
И просто хотела сказать, что очень точно подмечен период написания основной массы верибельных, интересных текстов по Ичируку - на англоязычных ресурсах, во всяком случае, - разгар арки о Зимней войне. Почему дальше случился затык, мне пока непонятно. Неужели больше никто не видит для них будущего?

2013-03-12 в 12:27 

mendokuse
Я с вами согласен полностью., хотя я сам пишу говно и это баловство.
Я помню те времена, когда найденный фик по ИчиРуки были на вес золота хВ А миди\макси - то вообще, счастья полные штаны. А теперь? А теперь есть нынешний фикбук. Теперь есть всемогущий фикбук и тонны АУшек. Честно, шлак, в общем. Да и в последнее время ИчиРук как-то совсем не цепляет. Надоел. Грустно. Но среди всего этого шлака находятся годные русскоязычные фики :3 А на дайри - навалом. Радует, что замечательные люди поддерживают "жизнь" ИчиРука. Так что не все потеряно, я думаю :)
Надо йунным авторятам статью какую-нибудь написать, что ли?

простите, что влез. с обзоров хВ

2013-03-12 в 14:48 

Woogie
Fandom whore.
чем надо думать, чтобы искать хорошие фики на фикбуке? Это ж как минимум каюк всем нервам...
Советую все же искать на дайри, у хороших авторов и на конкурсах. Битва пейрингов, Фандомная битва... Насколько я помню, там был неплохой контент по пейрингу.

2013-03-12 в 21:36 

Хранитель душ
We fight to live, we live to fight (Pillar - Frontline) - Русские сдавайтесь! Нас орда! - А нас - рать....(жизнь)
Shadowdancer, возможно и не видит, ведь Кубо, намеренно или нет, по моему мнению, уж очень старательно разрывает какие-либо контакты между ними. Нет, конечно, они остаются близкими друг другу людьми, но он не показывает ничего, за что фанатам можно зацепиться, ничего интересного.Редкие встречи и то быстро завершаются расставаниями.
LawPin, "ты заходи, если что!" :-D
Грустно. Но раньше АУ сама не любила и писать не бралась сама, но поняла - если автор из тех, кто может удержать характеры героев в АУ до самого конца, то это может стать достойным шедевром. Лично знаю автора в основном АУ миди фанфиков по ичируку, над которым восхищаюсь - великолепно передает истинные характеры Ичиго и Рукии и атмосферу их отношений, не перевирая, да и сюжет на первый взгляд примитивных идей достоин отдельного восхищения. Но и найти этого автора не так уж и просто))))

Woogie, на фикбук за этим делом даже не заходила еще :-D в основном дайри, а иногда - заветная папочка любимых фанфиков у себя на компьютере :smirk:

URL
2013-03-12 в 22:37 

Woogie
Fandom whore.
Хранитель душ, и даже по перечисленным мной ресурсам ходила? )

2013-03-12 в 23:40 

Хранитель душ
We fight to live, we live to fight (Pillar - Frontline) - Русские сдавайтесь! Нас орда! - А нас - рать....(жизнь)
Woogie, ммм, неа, вроде нет. Ходила туда, куда гугл выбросит =\

URL
2013-03-13 в 11:12 

mendokuse
Woogie, чем надо думать, чтобы искать хорошие фики на фикбуке? Это ж как минимум каюк всем нервам...
что правда - то правда хВ но не соглашусь, что искать в фикбуке гиблое дело. фикбук тем хорош, что там удобнее читать и тем, что можно отслеживать за обновлениями любимых авторов - а это святое. иногда надоедает и просто лень искать что-нибудь вкусное по дайри (дневники то и дело бывают закрытыми, etc), а тут - раз - и заходишь на какой-нибудь любимый фандом и ржешь над некоторыми "фанффиками" йунных няшек. и все же там есть хорошие фикрайтеры, и с дайри, и с лиру, и просто хорошие вне сообществ (хотя они все-таки уживаются здесь хВ).

Хранитель душ, кто может удержать характеры героев в АУ до самого конца, то это может стать достойным шедевром.
люблю АУ, когда канон наскучивает. иногда по нему встречаются просто до ужаса примитивные сюжеты. душа иногда хочет чего-то иного :D
я читала много очень годных АУшных фиков и могу перечислить любимых ичирушных авторов, которые не только пишут годное АУ без особого ООСа, но и в каноне разбираются просто прелестно хВ
Лично знаю автора в основном АУ миди фанфиков
якажетсяегознаю

2013-03-14 в 00:22 

Хранитель душ
We fight to live, we live to fight (Pillar - Frontline) - Русские сдавайтесь! Нас орда! - А нас - рать....(жизнь)
LawPin, Sagato Shimura?:lol:

URL
2013-03-14 в 05:34 

mendokuse
Хранитель душ, Sagato Shimura? Он самый хВ Обожаю его фики, до сих пор бережно храню и перечитываю в читалке.

2013-03-14 в 16:28 

Woogie
Fandom whore.
БП, ФБ-2 - глянь здесь )
как авторов могу посоветовать Chirsine и Пэмдар

2013-03-14 в 21:01 

Хранитель душ
We fight to live, we live to fight (Pillar - Frontline) - Русские сдавайтесь! Нас орда! - А нас - рать....(жизнь)
LawPin, он гениален, черт возьми))))))))))))) А еще парень классный))))))))))

Woogie, уууу, а это интересно *полез читать*

URL
     

Мое измерение

главная